studio e documentazione del destino dei microrganismi patogeni (virus, batteri, parassiti) in corso di processo produttivo (trasformazione e/o stagionatura e/o commercializzazione), shelf-life e trattamento domestico dei cibi;
documentazione della esistenza di popolazioni caratteristiche del prodotto, standard di prodotto, standard di processo;
studio delle modalità di introduzione, diffusione e annidamento e della pressione ambientale dei microrganismi patogeni negli ambienti di lavorazione;
applicazione di metodi di disinfezione e decontaminazione ambientale e degli alimenti;
determinazione e documentazione degli elementi di funzionalità e probiosi nei prodotti;
adeguamento del sistema HACCP aziendale ad analisi e gestione del rischio;
studio, creazione e applicazione di modelli di microbiologia predittiva alla documentazione di sicurezza dei processi e dei prodotti;
messa a punto di nuovi prodotti;
introduzione di sistemi HACCP aziendale semplificati;
approntamento e applicazione di modelli informatici per il calcolo dei fattori nutritivi e delle esigenze alimentari calcolate su diete normali e diete speciali;
organizzazione di corsi di formazione per gli operatori del settore alimentare;
produzione delle documentazioni necessarie alla conduzione igienica delle aziende alimentari, anche in nella lingua dei lavoratori esteri più presenti nelle imprese;
produzione dei manuali necessari alla gestione delle aziende di produzione primaria in conformità ai principi della condizionalità;
eradicazione / contenimento di diffusione o presenza di patogeni in azienda;
studio e applicazione di sistemi di tracciabilità reale degli alimenti;
protezione dei prodotti e delle produzioni tramite certificazioni e disciplinari di prodotto e produzione anche su base Reg. 1151/2012;
assistenza alla predisposizione delle documentazioni necessarie all’esportazione;
commercializzazione su area estesa, comunitaria ed extracomunitaria;
adeguamento del sistema produttiva aziendale a quanto richiesto e verificato in corso di audit per l’immissione in paesi extracomunitari con rispetto dei requisiti richiesti;
creazione di reti di impresa;
partecipazione a bandi di ricerca e innovazione;
predisposizione e supporto alla attuazione di programmi di pagamento a qualità;
raccordo con i laboratori e i centri di ricerca per l’effettuazione delle analisi di laboratorio su materie prime, semilavorati e prodotti finiti;
redazione di relazioni, rapporti, pareri o perizie in materia di sicurezza alimentare, qualità e valorizzazione delle produzioni;
organizzazione di conferenze, seminari, giornate, incontri, campagne di comunicazione;
promozione, addestramento, aggiornamento, formazione e specializzazione dei professionisti del settore alimentare;
Qualora il contratto venga attivato con un Consorziato, alle migliori condizioni verrà applicato un ulteriore sconto pari alla quota societaria annuale o, per importi superiori a 1.000, Euro, pari al 10% del costo preventivato.