Ingredienti
Per la pasta
- semola di grano Scorzonera di Drapia: 670 g
- licoli: 270 g
- acqua: 470 g
- sale: 15 g
- malto o zucchero: 4 g
Ingredienti
Per la copertura
- salsa di pomodoro q.b.
- olive q.b.
- capperi q.b.
- origano q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- mozzarella q.b.
- rinfrescare il licoli lasciandolo lievitare per 5 ore a 24 °C
- sciogliere il licoli con acqua e malto in planetaria con gancio a foglia
- sostituire la foglia con il gancio e aggiungere poco alla volta la farina
- impastare per 8 minuti a velocità alta
- trasferire in contenitore
- coprire con pellicola forata
- lasciare lievitare una notte in frigorifero
- tenere l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente
- stendere in teglia
- far lievitare per almeno 4 ore a 26 – 28 °C
- distribuire il pomodoro
- cuocere a 240 °C per 15 minuti
- distribuire la mozzarella e gli altri ingredienti
- cuocere a 240 °C per 5 minuti
- servire