Pasta

di sola semola di Scorzonera di Drapia con acqua

Ingredienti

- 200 g di semola di Scorzonera

- 100 ml di acqua

- un pizzico di sale

Procedimento

- unire gli ingredienti

- miscelare fino a composto omogeneo

- in caso di utilizzo di mixer finire di impastare a mano.

Inserimento degli ingredienti

Utilizzo del mixer per amalgamare gli ingredienti

- sagomare l'impasto a palla

- far riposare in frigorifero per circa mezz’ora al fine di conferire maggiore elasticità.

NOTE:

- In questo impasto si utilizza sale perchè conferisce elasticità. Non è necessario nel caso in cui negli ingredienti siano previste le uova.

- L'impasto senza uova, che si presenta duro e magro, consente di produrre tipi di pasta quali orecchiette e trofie.

- La presenza di uovo renderebbe l'impasto troppo morbido per queste tipologie di pasta.



Esame prestazionale


L'impasto prodotto con semola di Scorzonera si presenta duro e magro, con caratteristiche di lavorabilità idonee a tipi di pasta che necessitano un impasto che non sia troppo morbido, come orecchiette e trofie, che non potrebbero essere prodotte agevolmente utilizzando un impasto con uova.