Il Consorzio per il Villaggio di Padre Pio

l Consorzio “De Alimentaria Qualitate” contribuisce alla realizzazione della Cittadella di Padre Pio di Drapia (VV) e supporta questa importante iniziativa di elevato valore etico per quanto riguarda la qualità dei prodotti aziendali e soprattutto la sicurezza dei cibi somministrati ai bambini affetti da malattie oncologiche, ma anche di quelli destinati ai consumatori fragili ospitati nelle residenze previste per anziani, ex-carcerati e disabili.






In ultimazione il doppio ciclo di scale: "l'abbraccio di Padre Pio"






Il Consorzio si avvale di:



- azienda Mori2A di Castenedolo (BS) per la fornitura delle vaschette di materiale plastico termoresistente da utilizzare per la messa a punto dei procedimenti di cottura in pentola a pressione e forno a microonde dei piatti destinati ai bambini affetti da malattie oncologiche ospitati presso il Villaggio di Padre Pio;





- Magazzino Alimentare di Brescia e dello chef Riccardo Cominardi per la formulazione dei piatti destinati ai bambini e ai consumatori fragili ospitati presso il Villaggio di Drapia e per le prove prestazionali relative alla semola di grano duro Scorzonera prodotto dall’azienda agricola del Villaggio di Padre Pio da destinare alla produzione di pane e diverse tipologie di pasta alimentare;






- Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, che ha collaborato con il reparto di Oncoematologia Pediatrica e Centro Trapianti dell’ Ospedale Regina Margherita di Torino per produrre un “Manuale di sicurezza alimentare per bambini immunocompromessi”, per l’esecuzione delle analisi finalizzate alla sicurezza dei piatti;




- Next-Food, un’azienda che, con un processo industriale unico a base di microonde produce piatti pronti, con shelf-life fino a 12 mesi a temperatura ambiente.
Next-Food provvederà a produrre o trattare piatti destinati ai bambini affetti da malattie oncologiche ma anche agli altri consumatori fragili, ospiti della Cittadella di Padre Pio.



- Matteo Benatti per: documentazioni fotografiche, riprese aeree, produzione di filmati e sistemi di comunicazione.








- Angelica Tufi e Romualdo Lodovici che operano con software dedicati al settore agroalimentare, partecipano fornendo il programma per la gestione dei menù, delle informazioni sui piatti e dei flussi e della logistica di somministrazione nella ristorazione della Cittadella di Padre Pio.