Il Consorzio per la Cittadella Oncologica Pediatrica di Padre Pio

Il Consorzio è
Responsabile Tecnico Scientifico
del progetto:
"un Laboratorio BL3 come modello per la produzione di alimenti destinati a consumatori fragili"
























Con il supporto del consorzio:
Ultimato l’allestimento del laboratorio
Il 28 maggio l’inaugurazione ufficiale


Laboratorio Analisi





Laboratorio Analisi





Laboratorio Analisi





Laboratorio Preparazione



Casa dell'accoglienza

Il Consorzio De Alimentaria Qualitate che supporta la Cittadella di Padre Pio e le azioni a garanzia della sicurezza alimentare dei prodotti destinati ai bambini oncologici e ai consumatori fragili (anziani, ex carcerati e disabili) è incaricato anche dell’allestimento di laboratori in locali già identificati nella casa dell’accoglienza.

Per l’acquisto delle attrezzature e l’avvio delle attività è stata attivata dal 3 novembre 2023 una raccolta fondi.

Il Consorzio “De Alimentaria Qualitate” contribuisce alla realizzazione della Cittadella di Padre Pio di Drapia (VV) e supporta questa importante iniziativa di elevato valore etico per quanto riguarda la qualità dei prodotti agroalimentari e soprattutto la sicurezza dei cibi somministrati ai bambini affetti da malattie oncologiche, ma anche di quelli destinati ai consumatori fragili ospitati nelle residenze previste per anziani, ex-carcerati e disabili.







Il manuale verrà reso disponibile alle famiglie dei bambini con problemi oncologici una volta approvato dai responsabili della Cittadella di Padre Pio



Programma Articolo 32:
una puntata sull'alimentazione dei bambini immunocompromessi












- Magazzino Alimentare di Brescia contribuisce alla formulazione dei piatti destinati ai bambini e ai consumatori fragili ospitati presso la Cittadella Oncologica pediatrica di Drapia e alle prove prestazionali relative alla semola di grano duro Scorzonera e agli altri prodotti dall’azienda agricola della Cittadella di Padre Pio;






- Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta collabora eseguendo le analisi microbiologiche finalizzate alla sicurezza dei piatti;




- Next-Food, un’azienda che, con un processo industriale unico a base di microonde produce piatti pronti, con shelf-life fino a 12 mesi a temperatura ambiente, provvederà a produrre o trattare piatti destinati ai bambini affetti da malattie oncologiche ma anche agli altri consumatori fragili, ospiti della Cittadella di Padre Pio;



- Matteo Benatti effettua documentazioni fotografiche, riprese aeree, produzione di filmati e sistemi di comunicazione;








- Angelica Tufi e Romualdo Lodovici che operano con software dedicati al settore agroalimentare, partecipano fornendo il programma per la gestione dei menù, delle informazioni sui piatti e dei flussi e della logistica di somministrazione nella ristorazione della Cittadella di Padre Pio;











- La ditta ASTORI TECNICA s.r.l. supporta la costruzione del laboratorio per l’analisi degli alimenti della cittadella di Padre Pio.







- Il Dr. Simone Marchi, biologo nutrizionista, supporto per la formulazione di piatti in caso di patologie metaboliche, oncologiche, autoimmuni, allergie e intolleranze.