/*prova ipop*/ /*chiudo prova ipop*/

I MANUALI DI IGIENE E COMPORTAMENTO IGIENICO

 I MANUALI SI POSSONO RICHIEDERE AL D.A.Q. - De Alimentaria Qualitate
consorziodaq@virgilio.it 



Immagine

-IGIENE E COMPORTAMENTO IGIENICO NELLE AZIENDE DEL SETTORE ALIIMENTARE
ABSTRACT:Presentazione/Indice/Definizioni/I pericoli potenzialmente associati agli alimenti /Modalita' di contaminazione degli alimenti/I fattori che favoriscono la crescita dei microrganismi/Le buone pratiche di lavorazione: i principi/Le buone pratiche di lavorazione: i comportamenti/Disposizione di locali e attrezzature/La cottura dei cibi/La conservazione/Morfologia ed etologia dei piu comuni infestanti delle derrate alimentari:monitoraggio e lotta.



Immagine

-CONDUZIONE IGIENICA NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA
ABSTRACT:Definizioni/Pericoli associati agli alimenti/Contaminazione/Fattori che favoriscono la crescita dei microrganismi /Le buone pratiche di lavorazione/Locali di preparazione, lavorazione, trasformazione/Attrezzature che vengono a contatto con gli alimenti/Prodotti alimentari,ricevimento e gestione/Confezionamento e imballaggio di prodotti alimentari/Comportamenti-strutture e igiene del personale/ Disposizione di locali e attrezzature/Conservazione dei refrigerati/ Conservazione dei surgelati o congelati/Raffreddamento dei cibi cotti/Lotta agli infestanti/Riferimenti normativi.

Immagine

-IGIENE E COMPORTAMENTO IGIENICO IN AMBIENTE DOMESTICO
ABSTRACT:Presentazione/Definizioni/I pericoli potenzialmente associati agli alimenti /La contaminazione degli alimenti/I fattori che favoriscono la crescita dei microrganismi/Le buone pratiche di lavorazione/Metodologia di lavoro/La cottura dei cibi/La conservazione/Come lavare frutta e verdura/Disinfettanti per superfici ambientali/Lavare le uova/Trattamento di sterilizzazione degli alimenti mediante pentola a pressione/I principali rischi microbiologici.